|
|
Мировой продовольственный рынок в период COVID-19
|
Global food market during COVID-19 Natalia Nikolaevna
|
Страницы: 111-119
|
Pages: 111-119
|
Автор:
|
Author:
Shurakova N.N. |
Place of work, post: Financial University under the Russian Federation Government Moscow, Russia, the international economic relations faculty, Graduating student natashashurakova@gmail.com |
|
Аннотация к статье:
В статье проведен анализ фактического положения дел в мировом АПК и принятых отдельными странами мер по смягчению последствий коронавирусного давления на национальные продовольственные системы. Сделан вывод о том, что рынки основных продовольственных товаров хорошо обеспечены, мировые цены на продовольствие стремятся вниз, перспективы мирового производства, в целом, позитивны, в торговле намечены тенденции к росту. В дополнение к реализуемым предложены некоторые меры по смягчению негативного воздействия и последствий действующей и потенциальных пандемий с подобными тенденциями развития на продовольственную безопасность в будущем.
|
Abstract:
The article analyzes the current state of the global agro-industrial complex and measures taken by some countries to mitigate the eff ects of the coronavirus on national food systems. It is concluded that the markets for basic food products are well provided with lower global food prices, the market outlook is positive, and there is an upward trend in trade. In addition to the existing ones, some measures are proposed to alleviate the negative impact and consequences of the current and potential pandemics with similar development trends on the food security in future
|
Ключевые слова:
коронавирус, пандемия, продовольственная безопасность, агропромышленный комплекс (АПК), сотрудничество, мировая продовольственная система, МПС, продовольственные запасы.
|
Keywords:
COVID-19, Coronavirus disease 2019, coronavirus, pandemic, food security, agroindustrial complex, cooperation, world food system, WFS, provision.
|
|
|
|
|
|
|
Номер:
3 - 2024
Выбрать другой:
|
Партнеры
|